首页 > 社员风采 > 经开植树
经开植树
发布日期:2017-07-15 20:17:29
阅读量:


三月去植树 赶走雾霾天

  近几年来,随着生态环境的恶化和雾霾天气的增多,呈现出“雾霾未去、沙尘再起”的天气过程,植树造林显得的越发迫在眉睫。3月7日,在春光明媚的大好时节,为了响应国家“全民环保”的号召,为绿色西安添一把力,西安市经济开发区九三支社主委陈昕同志带领九三社员到经开区草滩生态工业园尚宏路参加义务植树活动。

  下 午2时许,天空淅淅沥沥飘着小雨,但丝毫未能影响到九三社员兴奋的心情,在经开区草滩生态工业园尚宏路旁,十多名九三社员冒着小雨,传承了九三龙人的精神,干劲十足,有的栽树,有的培土,有的还精心地把土踩实,整个植树活动进行得井然有序、处处洋溢着欢声笑语,大家兴趣盎然,累得满头大汗却兴高采烈。

  当然,植树造林不只是“3•12”植树节的事,而是要常年不断地植。只有这样,我们才有可能甩掉被雾霾盖顶的“黑帽子”,进而实现山更绿、水更清、天更蓝美丽西安的美好愿景。

  植树造林,功在当代,利在千秋。我们种下一棵树苗,就是播种一片希望。“积小流,以成江海;积跬步,以至千里”,这个春天,让我们一起行动,以实际行动为我们赖以生存的大自然增添一抹绿色,赶走雾霾天!  (姚英)

编辑:admin   

上一篇:九三书画会举行书画联谊活动

下一篇:社西安市第一医院支社吴洁应邀走进《健康零距离》进行专家讲座

友情链接