首页 > 机关建设 > 效能革命 > 九三学社西安市委员会领导班子成员参加“转作风、解难题、惠民生”调研活动
九三学社西安市委员会领导班子成员参加“转作风、解难题、惠民生”调研活动
发布日期:2017-08-14 16:27:22
阅读量:

九三学社西安市委员会领导班子成员

参加“转作风、解难题、惠民生”调研活动

 

413,市政协副主席、九三学社西安市委员会主委李佐成带领机关全体干部,前往长安区杨庄街道办开展调研活动。李佐成主委一行与杨庄街道办高山庙村、小庙村领导班子成员进行了座谈,听取其对社市委开展“转作风、解难题、惠民生”主题教育活动实施方案的意见和建议。长安区杨庄街道办副主任侯荣军参加了座谈。

社市委秘书长田增辉主持座谈会,并向与会人员介绍了201056市统战系统服务科学发展基地揭牌仪式以来,社市委在定点帮扶村——高山庙村、小庙村所开展的主要工作。社市委基地办主任封蒨结合机关开展“转作风、解难题、惠民生”主题教育活动实施方案,介绍了社市委今年拟在高山庙、小庙村开展的活动。高山庙村、小庙村支部书记、村委会领导班子成员对社市委所做的工作表示感谢!对社市委机关定点两村开展“转作风、解难题、惠民生”主题教育活动表示欢迎!双方就农业产业结构调整、农村公共基础设施建设等问题进行了座谈交流。

最后,李佐成主委讲了话。社市委机关定点高山庙村、小庙村开展“转作风、解难题、惠民生”主题教育活动,一方面要深入了解高山庙村、小庙村村民在生产生活中还存在哪些困难和问题,为社市委开展一些力所能及的帮扶活动提供依据;另一方面通过开展这些活动,进一步转变机关干部思想作风、学风和工作作风,使其牢固树立群众观念、密切与群众的联系,坚持问政于民,问需于民,问计于民,不断提高社市委参政议政的针对性和有效性。

李佐成主委对社市委开展“转作风、解难题、惠民生”主题教育实践活动提出了四点要求。一是充分利用服务科学发展实践基地这一实践载体,了解党的惠农政策执行落实情况,倾听群众的呼声,梳理形成调研报告,为党和政府决策提供参考;二是摸清两村的基本情况,围绕农村产业结构调整、新农村建设、农村社会管理等问题,开展专题调研活动,形成意见和建议;三是关注社情,关心民意,把参政议政和反映社情民意做到有机结合,对于群众集中反映的问题,从维护社会和谐稳定出发,进行梳理,形成信息上报;四是继续开展捐资助学、慰问贫苦户、义诊咨询、招商引资等活动,同时要协调有关部门解决高山庙村、小庙村提出的库峪河断桥修建问题、卫生室建设问题、村民饮水问题,让当地群众得到实惠。五是加强宣传工作,充分利用社讯、工作简报以及“西安九三网站”等各种渠道宣传活动情况,确保活动顺利开展并取得实效。

编辑:bangs   

上一篇:市九三学社机关召开“转作风、解难题、惠民生” 主题教育实践活动动员大会

下一篇:打造忠诚担当干净的铁军战士

友情链接