首页 > 机关建设 > 目标管理 > 市九三召开第一期“追赶超越”推进会
市九三召开第一期“追赶超越”推进会
发布日期:2019-03-08 15:59:27 作者:马克
阅读量:

  
    按照市委“追赶超越”推进工作总体部署和要求,九三学社西安市委2月份结合社市委全年工作要点和全年目标责任制考核指标,围绕自身建设,提高履职能力,做好社会服务工作,圆满完成月度工作目标和任务。
一、深入贯彻学习中共十九大精神,积极开展“不忘合作初心,继续携手前行”教育活动。
按照市委 “关于认真组织好《新时代面对面学习宣传工作通知》”、“关于在全市青年中广泛开展‘学习青年习近平’教育实践活动的通知”以及“九三学社陕西省委关于开展学习贯彻中共十九大、社十一大精神的通知”,在全社安排部署学习教育活动。一是要求各区工委、各专门工作委员会安排布置学习计划。在2月份各基层工作会议上,组织班子成员和会议代表认真学习贯彻中共十九大精神。二是购买学习材料100多套,分发给各基层、社市委委员、各级政协、人大代表及骨干社员。三是组织成员100余人次,听取全国“两会”大型报告会。四是结合纪念“五一口号”讲话七十周年,开展植树、演唱、参观等活动。五是社市委做好宣传工作,推送公众号信息报道24条,编印一期九三西安的社讯,网站管理更加规范,通过多种方式弘扬正能量。六是选派社市委机关处级干部在市社会主义学院参加市统战系统处级干部十九大精神学习培训。
  二、围绕大西安建设,不断提高履职能力。
一是按照市委全年协商工作计划,全力做好一季度协商准备工作。围绕市政府关于民营经济发展议题,在社内民营经济企业界人士中广泛征集意见,形成协商会发言材料。二是按照市委开展“不忘初心,牢记使命加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求大调研实施方案”,梳理24个参考调研题目,要求社市委各基层、各专委会根据各自实际,结合专业特点、业务专长、熟悉方向开展调研活动。三是承担市委分配的“关于构筑我市现代产业体系”课题,进行筹备和组织工作。成立了由李佐成主委牵头,省社科院、西北大学、西安交大、西安石油大学专家组成的调研组,完善了调研方案,并着手开展调研工作。四是围绕市统战系统全年重点调研课题工作,在全社广泛征集课题,确定13件课题为社市委全年重点资助课题,并召开了课题负责人工作会议,下拨第一批1.8万元资助资金。汇总调研方案,着手推动调研工作。五是提案办理工作稳步推进。
三、围绕脱贫攻坚,做好社会服务工作。
做为监督我省脱贫攻坚任务的民主党派,社市委非常重视上下沟通,交叉联合和深入一线的工作。2月份,参加九三陕西省委脱贫攻坚民主监督一季度联席会议,汇报西安市脱贫攻坚工作基本情况和社市委所做工作。积极联络驻村扶贫社员,听取他们的意见,围绕杨庄统战系统科学发展服务实践基地开展捐资助学、义诊咨询等社会服务工作进行准备,计划2季度实施。
四、提高机关能力建设,打造铁军队伍。
     自上一期追赶超越推进会以来,干部轮岗工作全面落实。各处室负责人能够迅速转变角色、进入岗位,工作人员能够积极配合,交接工作顺利、安全,整个机关能够有条不紊地运转,大部分同志能够开放思想、积极作为,发挥主观能动性开展工作,机关效能建设工作稳步推进,焕发出新的活力。
 
                              九三学社西安市委员会
                                2018年2月28日

编辑:bangs   

上一篇:社市委召开目标管理考核一季度推进会

下一篇:市九三召开第四期“追赶超越”推进会

友情链接