首页 > 组织建设 > 专委会工作 > 放飞美丽 健康生活
放飞美丽 健康生活
————社市委医卫委举办健康知识讲座
发布日期:2019-04-04 15:11:18 作者:田华
阅读量:

    早春时节,百花绽放,4月3日下午,由九三学社西安市医卫委主办,陕西省艾诺美医药有限公司协办,在民主党派大楼11层小会议室举办了一堂“放飞美丽—健康知识讲座”。来自各基层组织的40余名社员参加了此次活动。
                                       活动由医卫委副主任康英主持
    作为九三学社的社员,大部分都是单位的领导或业务骨干,承担着大量的工作,心理压力较大,另外由于伏案工作的占了大部分,使电脑辐射病、肩周炎、颈椎病、腰肌劳损、皮肤色斑、衰老成为高发疾病。为了提高社员的自我保健意识,学会自我保健知识,关注自己的身体健康,能愉快地工作和生活中,社市委医卫委决定给广大社员专门讲一堂有关如何缓解压力、学会自我放松、做好肩颈保健,皮肤护理等方面知识的健康讲座。
    此次讲座社市委医卫委特别邀请了空军军医大学西京皮肤医院赵涛教授,再将近2个小时的时间里,他深入浅出地讲解如何在忙碌的工作中及时调节好自己的生理及心理及肩周炎、颈椎病、腰肌劳损、皮肤衰老的成因、表现及自我保健。他专业而不失幽默的讲解博得大家阵阵掌声。
    最后的互动环节,使会议气氛达到了顶点,大家纷纷踊跃询问自己关注的问题,赵教授对每一个问题都进行详尽的回答。
    通过此次讲座,大家对如何做好日常工作、生活中的自我保健有了一定的了解,纷纷表示在以后的工作生活中要树立自我保健理念,以更好地姿态投入到工作生活中去;另一方面通过活动也使大家在活动中相互熟悉,沟通了感情,建立支社与支社的横向联系,增强了社组织的向心力和凝聚力。

编辑:zuzc   

上一篇:春意满终南、九三送健康

下一篇:最后一页

友情链接