首页 > 组织建设 > 专委会工作 > 春意满终南、九三送健康
春意满终南、九三送健康
发布日期:2019-03-25 14:34:00 作者:田华
阅读量:


诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。在惠风和畅、山花烂漫的早春季节,为了提高城乡居民的健康意识,普及健康防治相关知识,2019年3月24日,陕西省传播学会健康传播分会来到了周至县九峰镇虎峰村,举行了“春在终南、情満山村爱心义诊”公益活动。
此次公益活动由陕西省健康传播分会主办,九三学社西安市医卫委作为此次活动的受邀方,也派出了社内医疗专家参加了此次义诊活动。《华商报》《中国卫生质量管理》杂志等媒体支持。
在义诊活动中,来自各个医院的心内科、神经内科、内分泌科、皮肤科、妇产科、眼科等专家共接访了两百多名群众,分别就乡亲们的常见病、疑难问题等进行了义诊和健康咨询,及时发现群众的潜在病情,并向他们普及健康知识,增强疾病预防意识,为乡亲们免费测血糖、血压,并为群众发放脑卒中防治、常见眼科疾病预防等宣传手册、医药牙膏、水杯、部分眼药水等百余份。专家们耐心、细致、专业的诊治,获得了村民的一致好评和赞誉。
九三学社西安市医卫委每年开展义诊送医活动。2019年将继续秉承“健康传播、传播健康”的理念,举办健康科普知识讲座、义诊和送医送药服务等活动,努力扩大受益群众的范围,为健康中国做出应有的贡献

编辑:zuzc   

上一篇:市九三文教委考察调研西安市碑林环大学创新产业带

下一篇:放飞美丽 健康生活

友情链接