首页 > 组织建设 > 专委会工作 > 健康扶贫助力脱贫奔小康
健康扶贫助力脱贫奔小康
———记九三学社西安市医卫委赴周至县楼观镇北寨村开展义诊活动
发布日期:2017-08-21 11:23:16 作者:康英
阅读量:

为了扎实做好精准,扶贫健康扶贫工作,从根本上解决因病致贫,因病返贫问题  ,加快脱贫致富奔小康进程。7月9日,九三学社西安市医卫委组织社内医疗专家赴周至县楼观镇北寨村开展义诊活动,助力脱贫攻坚帮扶工作。

来到北寨村,曲江文旅集团的驻村干部和村干部已经等在村委会了。对九三专家的到来,他们表示十分的感谢,对于因病致贫,因病返贫的村民们来说,如果能治好他们的疾病,将会促进他们尽早的脱贫。根据村里的具体情况,决定兵分两路,一组专家走进4户行动不便的低保贫困户家中进行一对一的诊疗。另一组专家到村卫生所,对村民们开展义诊咨询工作。

市第一医院院眼科医院副院长吴洁大夫,在帮扶干部的带领下,顶着炎炎烈日,爬上山间小路,来到低保贫困户胡善民家,胡善民自小患有眼病,十年前做了白内障手术,但是效果不甚理想,生活劳作十分不便,渴望早日治好眼疾,靠自己的双手脱贫致富。吴主任手持眼科仪器给他做了认真细致的检查,确定了后继治疗方案,并表示回院后将向院领导积极反映,最大限度地为病人减免医疗费用。在其他三位贫困户家中,医生们也都对他们进行了细致的诊疗,确定下一步的治疗方案。帮扶干部与专家们互留联系方法,对贫困户的疾病进行跟踪治疗,帮助他们尽早脱离病痛的折磨,脱贫致富。

村卫生院的大夫们也在忙碌着,不停地为前来咨询的村民们检查,耐心的解答他们的疑惑。这边市中医医院的李晓阳大夫和太和医室研究院的姚蕤大夫认真的搭脉,开处方,那边的大夫在测血压,针灸。一上午的时间共为六十余位村民进行了诊疗。

最后对参加此次义诊的吴洁、郑策、李晓阳、姚蕤 、张琳、于桂萍、王静、耿勇、高旋慰、贾子源以上十位大夫表示衷心感谢!

编辑:zuzc   

上一篇:任睿娥副主委在专委会工作会议上的讲话

下一篇:市九三文教委考察调研西安市碑林环大学创新产业带

友情链接