首页 > 组织建设 > 连线基层 > 一砖一瓦总关情
一砖一瓦总关情
——社碑林区工委参加区委统战部组织的赴关中民俗博物院调研活动
发布日期:2017-08-26 12:28:35 作者:田华
阅读量:

      为系统了解关中民俗文化保护情况,2017年8月25日下午,碑林区委统战部组织各民主党派进行关中民俗博物院调研活动,并取得圆满成功。活动由中共碑林区委常委、统战部部长柳萍,区委统战部副部长王小瑞带队,区政协副主席、知联会会长惠鸣应邀出席,社碑林区工委副主委彭慧、委员田华参加了调研。

  首先,调研组一行认真参观了古朴典雅的关中民俗博物院,对其现状和存在问题进行详细了解,感受一砖一瓦间透射的悠久历史与厚重文化。通过参观,大家感叹博物院筹集者与工作人员对关中民俗文化的深厚感情,和对其保护传承方面做的大量工作。

  参观完毕,在惠主席主持下大家进行了现场座谈。首先,由王部长带领大家一起学习了习近平总书记“7.26”讲话精神。惠主席向大家通报了扶贫攻坚情况。最后,柳部长做总结性讲话指出:碑林区是西安文化的核心区域,我们开展的每项活动都要围绕区委、区政府的中心工作展开。立足本职工作,积极参加活动,利用活动把大家组织起来,相识、相知增进友谊,相互学习,营造浓厚的学习气氛。

  此次调研活动,深入调查了民俗保护中存在的亟需解决的问题,为进一步形成政策性、法规性民俗文化保护的提案奠定了基础。 

     




                                

                                                    (九三学社碑林区工委 田华 2017年8月25日)

 

 

编辑:碑林梁乐   

上一篇:九三学社户县支社扶贫帮困献爱心

下一篇:最后一页

友情链接