首页 > 社会服务 > 科技服务 > 九三学社西安市委走进社区开展大型义诊活动
九三学社西安市委走进社区开展大型义诊活动
发布日期:2017-07-14 22:18:11
阅读量:

   为深入贯彻落实科学发展观,提高基层医疗工作水平,增强群众防病、治病意识,促进和谐社会建设,进一步履行好参政党服务社会的重要职能,5月16日,九三学社西安市委员会与市政协办公厅、未央区汉城街道党工委、办事处汉城街道社区卫生服务中心联合举行“关注群众健康,共建和谐社会”大型义诊活动,市政协副主席陈振虎、秘书长王忠义、副秘书长朱三计、九三学社西安市委秘书长田增辉等领导参加了这次活动。

   此次活动九三学社西安市委员会医疗卫生工作委员会共邀请到西安第四医院、西安市中心医院、西安市中医医院、西安市儿童医院、西安市红会医院、西京医院等11位社内外的知名专家教授。他们分别是陕西省名老中医姚树锦,市中医医院国医馆的老教授杨颙,中西医结合儿科专家、市九三医卫委主任周莹,产科专家李秀萍,消化内科主任医师王毅,泌尿外科主任医师陈长虹,呼吸科主任医师政策,肾脏内科主任医师淡华,骨科主任师建军,妇科主任医师胡彦新,内分泌科主治医师刘向阳。

   得知专家免费义诊,汉城街道办所辖37个行政村、6个社区的群众早早便来到了社区卫生服务中心。义诊开始前,义诊现场早已人山人海,每个专家的义诊台前都排起了长龙,很多村民扶老携幼在现场等候。上午9点整,专家们赶到义诊现场看到此情此景,立即换上白大褂开始为等候的群众看诊,这一坐就是整个上午。56岁的陈敏秀大娘说早晨6点半就从家里出发了,为的就是来这里见见大医院的专家,让专家给咱好好看看。陈大娘的老伴在一边点头道“专家来到了咱家门口,不管有病没病都要来看看,心里踏实,自己去城里还不一定能赶上这么好的专家义诊呢。”从早上9点到中午12点半专家们共接待前来看诊的群众300余人。

   义诊期间,西安市政协副主席陈振虎、秘书长王忠义、副秘书长朱三计、九三学社西安市委秘书长田增辉、未央区委常委宣传部长张根武,未央区政协主席闫文平、未央区副区长陈松林等市、区领导来到义诊现场看望参加义诊的医疗专家,参观了汉城街道办计生服务中心、卫生服务中心并和中心的负责人进行了座谈。义诊活动结束后,汉城街道办事处还组织各位专家参观了汉长安城遗址、汉城湖和西安北客站建设工地。

   九三学社西安市委员会历年来非常重视社会服务工作,每年都会组织医卫方面的专家赴社区义诊咨询;组织社员赴贫困乡镇捐资助学。社会服务工作的开展是学习科学发展观的重要实践也是增强社的凝聚力的有效途径。此次义诊活动解决了许多群众的实际问题,把健康送到百姓身边,深受群众欢迎,很多群众希望义诊能够定期举行,形成常规化,制度化。西安电视台对此次活动进行了报道。

编辑:admin   

上一篇:市科学技术局联系我社为我市科技发展献策

下一篇:把最前沿的技术送到种植户的田间地头

友情链接