首页 > 社会服务 > 扶贫攻坚 > 纪念“五一口号” 大爱清尘 阳光助学
纪念“五一口号” 大爱清尘 阳光助学
发布日期:2018-04-01 10:47:00 作者:李瑞环
阅读量:

九三学社一行与达仁镇尘肺病子女及家长合影

为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,继承和弘扬“爱国、民主、科学”的优良传统,以实际行动助力脱贫攻坚,关爱青少年成长,九三学社西安市委、雁塔区工委联合开展“大爱清尘 阳光助学”2018年春季助学活动。社市委副主委、雁塔区工委主委陈慧参加活动,雁塔区工委副主委杨阳、姚苏杭、荣建华、委员潘中印以及26名社员代表参加了活动。

九三学社西安市委副主委、雁塔区工委主委陈慧及雁塔区工委部分班子成员代表社市委和雁塔区工委向达仁镇中心小学捐赠教学物资、体育用品

2018年3月31日下午2点,九三学社一行驱车跋涉6个小时,抵达镇安县达仁镇中心小学,为达仁镇中心小学捐赠了教学物资和体育用品,为34名尘肺病子女和贫困生送去了学费。在捐赠仪式上,社市委陈慧副主委表示,九三学社西安市委和雁塔区工委将会持续关注达仁镇中心小学孩子们的学习和生活,持续资助达仁镇尘肺病子女的求学之路,并希望孩子们积极乐观、克服困难、不懈努力,通过好好学习改变命运,成为社会有用之才!达仁镇中心小学校长代表学校、孩子们和家长,对九三学社长期以来的关怀、牵挂和帮助表示了感谢。

九三学社西安市委副主委陈慧和达仁镇中心小学校长在捐赠仪式上合影

简短的捐赠仪式过后,青少年潜能激励专家、陕西子成教育学校校长刘峰,陕西省五四青年奖章获得者、2017年西安市十大杰出好青年获得者王蕊,分别为达仁镇小学六年级学生及贫困生进行了励志和感恩教育讲座,希望孩子们学会爱和感恩,鼓励孩子们自立自强、直面困难、健康成长。讲座受到了孩子们和家长的热烈反响,很多孩子流下了感动的热泪,表示一定要做鹰一样勇敢的人,要努力成为社会的栋梁之才。

雁塔区工委副主委姚苏杭主持讲座

刘峰老师做讲座

王蕊老师做讲座

与孩子们互动

与孩子们互动

与孩子们合影

参加活动的社员代表们不辞劳苦、一刻不停,分工合作,核实了15名新增尘肺病子女资料,并深入其家中探访,为孩子们送上助学金和慰问品。在发放助学金的同时,与孩子们及家长交流,询问他们的学习、生活情况、有什么困难,叮嘱孩子们努力学习,走出大山,希望家长和老师做好配合,共同为孩子们的成长成才努力。

雁塔区工委副主委杨阳和部分社员代表入户探访

雁塔区工委副主委荣建华和部分社员代表入户探访

雁塔区工委委员潘中印和部分社员代表入户探访

高新三支社副主委李波和部分社员代表入户探访

自2016年开始,九三学社雁塔区工委组织社员深入镇安县达仁镇开展阳光助学活动,为尘肺病子女送去助学金和爱心物资,帮助他们树立起生活的信心。至此,阳光助学活动已经连续开展了5期,累计资助学生106人次,累计助学金额达6万余元,捐赠图书3000余册,捐赠教学物资300余件套。

为尘肺病子女发放助学金和慰问品

为尘肺病子女发放助学金和慰问品

结合纪念“五一口号”发布七十周年,助力尘肺病子女和贫困生求学,将小爱凝聚为大爱,将公益之心不断传递,九三人一直在行动!

 

 

 

 

编辑:zongb   

上一篇:九三学社西安市委开展“暖冬行动”

下一篇:最后一页

友情链接