首页 > 社会服务 > 扶贫攻坚 > 九三学社西安市委开展“暖冬行动”
九三学社西安市委开展“暖冬行动”
发布日期:2018-02-09 10:36:32 作者:刘怡
阅读量:

冬至将至,为了让这个冬天不再寒冷,1221日上午,社市委副主委田增辉带领社内农业专家、部分社员及机关干部前往西安统战系统服务科学发展实践基地开展“暖冬行动”。

简单的启动仪式结束后,田增辉副主委带领机关干部及部分社员前往高山庙村王永平、强任田家及小庙村鲁顺章、陆惠民、梁宏英家,给他们送去了驼绒棉被、羽绒服及200元慰问金,希望这些东西能暖暖他们,暖暖他们的小家,让他们感受大家庭的温暖。田增辉副主委在慰问走访中,时不时的询问“家里冬天怎么取暖?”“小孩上学有什么困难?”“吃饭有困难吗?”。拿到冬被棉衣的乡亲们感谢现在的政策好,感谢社市委多年的帮助,感谢领导每年都还记得他们。

 

 

田增辉副主委在走访贫困户间隙向两个村的村支书及村长详细了解村子的用电、排水及取暖问题,询问贫困户所享受的扶贫政策,就村子的建设规划提出意见建议。他说,村子的面貌日新月异,社市委领导一直心系两个村的发展,今天我们来不仅带来了取暖的棉被及羽绒服,还邀请了社内的农业专家,来年,希望咱们村子能在各方面都上一个新台阶,早日实现社会主义新农村建设。

与此同时,社内农业专家在杨庄街办北广场上,为广大村民提供农业技术咨询,现场为村民发放关于农业种植养殖防治手册及家禽家畜消毒液。

 

 

自从高山庙、小庙村确定为社市委的定点帮扶对象,7年来,社市委发挥我社农业技术人才密集优势,为两村办了技能、创业等多次培训班;发挥我社联系广泛优势,为村里积极联系自来水入户;每年儿童节为村子里的儿童送来关爱;每年冬天也会给村子的贫困户送去温暖。今天的“暖冬行动”是继续但不是结束……

(此次活动特别感谢我社社员、区政协委员、陕西标测电子科技有限公司董事长赵涛的大力支持。)

编辑:zongb   

上一篇:九三学社西安市委员会赴杨庄实践基地考察扶贫工作情况

下一篇: 纪念“五一口号” 大爱清尘 阳光助学

友情链接