首页 > 社会服务 > 扶贫攻坚 > 九三学社西安市委员会赴杨庄实践基地考察扶贫工作情况
九三学社西安市委员会赴杨庄实践基地考察扶贫工作情况
发布日期:2017-11-24 14:21:00
阅读量:

寒风袭山谷,扶贫暖人心。11月23日,社市委机关干部马克、李瑞环、王洲伟根据实践基地工作计划,受社市委领导指派,前往杨庄服务科学发展实践基地了解扶贫工作情况。“过冬的东西都准备好了吗?还缺点啥?”“帮扶干部多长时间来一次?能不能帮助解决实际性的问题?”考察组先后走访高山庙村和小庙村共7户贫困户,跟他们亲切交谈、嘘寒问暖,了解帮扶干部对扶贫工作的落实情况,并查阅了村委会及帮扶干部开展扶贫工作的资料。

贫困户对村委会及帮扶干部的工作很满意,“共产党的政策好,来村里帮扶的年轻娃也好的很”,贫困户强大爷家人这样说到。强大爷因病生活不能自理,住所条件极差,有轮椅但因地面不整而无法使用。扶贫干部和扶贫单位捐赠了冬被等过冬物资,帮他们饲养了5头猪羊,并提请给予强大爷家危房改造,让他们心里倍受温暖和感动。

只要拿出真扶贫、扶真贫的认真态度,一定能帮助贫困户脱贫致富。下一步,社市委将根据这次考察的情况,在春节前为高山庙村和小庙村贫困户送去米面油、冬被等物品,表示慰问,助力脱贫。

(李瑞环)




编辑:diaoyc   

上一篇:助学高山庙小学

下一篇:最后一页

友情链接