首页 > 社会服务 > 扶贫攻坚 > 助学高山庙小学
助学高山庙小学
发布日期:2017-07-14 22:15:52
阅读量:

助学高山庙小学

---崔自强

    六一儿童节前夕,5月28日九三学社西安市委老龄委由市委主委李佐成带队,副主委任睿娥、秘书长田增辉、老龄委主任毕研梅及老龄委成员和机关的同志,一行十余人,按上级组织安排,前往长安县杨庄乡高山庙村小学进行捐赠助学。

    高山庙村小学位于杨庄乡东南,东临蓝田县境,库峪河畔。有二层教学、办公楼一座,估计建筑面积有500平方米上下,院内有操场、篮球场、健身场等2000平方米左右,除教室、办公室、会议室外还有一个远程教学教室,两台电脑。全校有教师11人,其中高级教师6人,一级教师4人,幼教1人,除一人为师专外其余皆为大专以上学历。全校有学生134人,分为8个班,1到6年级各一个班,再加两个学前班。对农村小学来说,从外观来看这是一个不错的学校。但实质上教学设施和体育用品奇缺。

    捐赠仪式由杨庄乡政府干部杭治坤同志主持。出席仪式的领导有西安市政协副主席、九三学社西安市委主委李佐成同志;九三学社西安市委副主委任睿娥同志;九三学社西安市委秘书长田增辉同志;中共西安市委统战部党派处副处长胡仕文同志;九三学社西安市委老龄委主任毕研梅同志;杨庄乡党委书记屈保健同志等。九三学社西安市委老龄委成员及机关工作人员都出席了仪式。仪式开始,首先由高山庙村小学校长屈志明致词,他在致词中对九三学社西安市委一行来校助学表示热烈欢迎和感谢。接着由毕研梅宣读介绍赠品清单后请各位领导为孩子们发放赠品和由田增辉向学校捐赠教学仪器、体育用品及图书;给辛勤的园丁---各位老师赠送纪念品;为两位学生发放蛋奶和部份书费。第三项学生代表王妙兴同学答谢发言,她以清脆的童音,美妙的词汇表达了同学们一定努力学习、奋发向上、树立远大的理想,长大后像爷爷、奶奶、叔叔、阿姨一样成为祖国的栋梁,并对各位领导致以真诚感谢。接着由中共村党支部书记王利民发言,它代表村两委会及全体村民和在校师生对九三学社西安市委表示最衷心的感谢,并保证一定把赠品用在刀刃上,让这批物资发挥最大的作用。在会上发言的领导有九三学社西安市委副主委任睿娥和杨庄乡党委书记屈保健,他们分别鼓励学生们要好好学习、锻炼好身体、学好科学知识,将来为祖国建设服务,为改变家乡经济面貌服务,也是为自家发家致富准备好条件,做一个国家栋梁。

    最后由领导和九三学社全体成员共同给学生们发了庆祝儿童节的礼品糖果点心,仪式在欢乐的气氛中结束。

编辑:admin   

上一篇:关于对长安区杨庄乡在新农村建设中亟待解决问题的调研

下一篇:最后一页

友情链接