首页 > 社会服务 > 扶贫攻坚 > 九三学社西安市委员会赴杨庄乡服务科学发展实践基地进行调研
九三学社西安市委员会赴杨庄乡服务科学发展实践基地进行调研
发布日期:2017-07-14 22:14:10
阅读量:

5月6日,“西安市统战系统服务科学发展实践基地”揭牌仪式在长安区杨庄乡隆重举行。根据市统战系统服务科学发展实践基地工作领导小组的统一安排和部署,九三学社西安市委员会负责联系的两个村分别是杨庄乡高山庙村和小庙村。为了尽快了解情况,积极主动的做好实践基地建设工作,5月11日,九三学社西安市委员会秘书长田增辉带领长安区政协副主席、长安支社主委孙朝朝,高新支社主委蔡谦,农林支社主委孙建国,老龄委主任毕研梅,市九三“服务科学发展实践基地”办公室的同志及部分社员一行12人,赴杨庄乡高山庙村、小庙村开展专题调研。

在杨庄乡政府联系干部的带领下,我们来到了高山庙村村委会,与高山庙村、小庙村班子成员进行座谈。在座谈会上,田增辉秘书长首先向乡干部和两个村委会班子成员简要介绍了九三学社的一些基本情况,对统战系统在杨庄乡创建服务科学发展实践基地的指导思想、目的、重大意义以及我们调研的内容等作了说明。在座谈会上,两个村委会的负责人分别从三个方面向我们介绍了有关情况,一是两个村的人口、土地、产业结构、资源优势、村文化医疗卫生建设等情况;二是两个村下一步发展的一些设想和打算;三是在新农村建设过程中存在的主要问题和困难。

长安支社主委孙朝朝在发言中说,西安市委统战部将“西安市统战系统服务科学发展实践基地”放到长安区杨庄乡,将对该地区的经济发展、社会进步产生巨大推动和影响。而九三学社西安市委员会又与高山庙村、小庙村结成对口联系单位,作为社市委长安支社的负责人,我要起到联络员的作用,两个村委会有什么困难需要我帮忙的,可以直接找我,我将积极发挥自己工作上的优势,把对口帮扶工作做好;高新支社主委蔡谦在发言中说,新农村建设要落到实处,就要大力发展农村特色经济,如高山庙村要积极形成生猪养殖规模化、小庙村要进行干花养植深加工产业,增加附加值,提高村民收入;农林支社主委孙建国在发言中说,农林支社有农业技术各方面的专家,可以帮助村民进行农业技术指导和培训,提高经济作物的产量和形成新的农业经济产业;老龄委主任毕研梅非常关心农村老龄人口的情况以及孤寡老人的现状,她说老龄委将与村里的老年协会多沟通交流,帮助农村老年人生活健康发展。

最后,社市委秘书长田增辉强调指出,5月6日,西安市统战系统服务科学发展实践基地揭牌仪式的举行,标志着全市统战系统服务科学发展实践基地建设工作的大幕已经拉开,全市统战系统各单位一定会与杨庄乡的干部群众一起齐心协力地唱好这台戏。九三学社西安市委员会对实践基地建设工作非常重视,市政协副主席、市九三主委李佐成对此作过重要指示。今天的见面才是一个开始,是初步的。刚才两个村委会的负责同志也向我们全面介绍了有关情况,对两个村提出来的道路建设、垃圾处理、人畜饮水工程、村医疗室建设等问题,我们今后还要与你们专题进行研究,共同寻找解决问题的办法,我们将充分发挥自身的优势,为两个村建设做出应有的贡献。

座谈会结束后,社市委领导还实地考察了两个村的村容村貌和库峪河的治理情况。

编辑:admin   

上一篇:第一页

下一篇:九三学社西安市委走进社区开展大型义诊活动

友情链接