首页 > 参政议政 > 调查研究 > 社市委赴郑州开展现代产业体系调研
社市委赴郑州开展现代产业体系调研
发布日期:2018-04-19 15:11:39
阅读量:

根据中共西安市委《关于加快国家中心城市建设调研工作方案》的通知,为完成好我社承担的“加快构筑西安现代产业新体系研究”专项调研课题,学习郑州市关于现代产业新体系的先进经验, 4月17日-18日,由市政协副主席、社市委主委李佐成带队,社市委副主委赵玉涛,秘书长封蒨,课题组成员省社科院经济研究所产业经济研究室主任曹林、助理研究员冉淑青、张馨和李艳以及社市委调研处同志赴郑州进行了专题调研。社郑州市委对调研组给予了热情接待和大力支持。

17日下午,在社郑州市委的协调安排下,调研组与郑州市规划局、发改委、工信委、商务局等相关部门举行了座谈会,参加座谈会的还有社郑州市委主委郑高飞、副主委刘崇怀、何艳丽及机关同志。

会上,郑州市政府相关部门从多个方面对郑州的市产业结构进行了详细的介绍。郑州市规划勘测设计研究院介绍了郑州市规划设计对产业结构的影响;郑州市发改委综合处、地区处、规划处、服务业局综合处围绕郑州市发展的功能定位和发展目标,分别介绍了郑州市产业结构发展历程和目前郑州市各个产业的发展情况以及中原城市群发展近况;郑州市城乡规划局主要介绍了郑州市的产业发展规划;郑州市工信委产业结构调整处详细汇报了郑州市规模以上工业的发展状况;郑州市商务局对外开放办公室就郑州市对外贸易情况作了介绍。在交流讨论环节,调研组负责人曹林就郑州市推进现代物流产业发展、郑欧班列运行情况及关心的其他问题进行了询问,郑州市政府相关部门给予了充分细致的回答。

社市委主委李佐成对郑州市政府相关部门表示感谢,对此次座谈给予了高度的评价,他认为此次座谈会非常扎实有效,调研组获得了大量的信息,取得了丰硕的成果,为之后形成高质量调研报告,为大西安优化产业结构,建立现代产业新体系,加快建成国家中心城市获取了宝贵的经验。

编辑:diaoyc   

上一篇:社市委副主委田增辉率课题组赴市科技局调研

下一篇:最后一页

友情链接