首页 > 参政议政 > 提案工作 > 关于设立“西安器官捐献者纪念园”及“人体器官捐献基金”的建议
关于设立“西安器官捐献者纪念园”及“人体器官捐献基金”的建议
——政协西安市第十四届委员会第一次会议集体提案
发布日期:2017-08-15 16:30:41
阅读量:

内 容: 我国器官捐献工作形势严峻,每年等待器官移植的患者超过30万人,其中只有1万人才能幸运地等到供体,供体严重失衡,供需比高达1:30,陕西及西安的器官捐献工作情况不容乐观。遗体器官捐献是彰显“人道、博爱、奉献”红十字精神的高尚行为,只有建立公民自愿捐献器官体系并成立器官捐献者纪念园,才能更好地推动社会对器官捐赠事业的重视和支持,从根本上解决器官移植的源头问题。

建  议:

1、由西安市红十字会牵头,为器官捐献者设立公益性器官捐献纪念园,并组织开展祭奠缅怀活动。将器官捐献者纪念园(以下简称“纪念园”)作为器官捐献者及社会各界群众缅怀遗体器官捐献者的场所,具有纯粹公益性,免费向器官捐献者提供。同时也可以作为精神文明建设和发扬西安大爱精神的重要教育场所,把纪念园作为倡导全社会共同支持器官捐献事业的集合场所。

2、西安市民政局负责解决纪念园的场地问题,在公共墓园中开辟专门区域。纪念园在西安市具有唯一性和排他性,纪念园设在墓园内,因而所需场地应由西安市民政局负责解决。一般情况下,纪念园占地面积在10亩以内。民政局要充分认识到全市每年开展的一系列祭奠缅怀器官捐献活动,都将为墓园带来很大的无形价值和良好的社会正向评价,民政部门在解决场地问题时应利用好这一优势资源。

3、建立西安人体器官捐献基金,逐步形成器官捐献激励机制。由西安市红十字会着手筹备并建立西安人体器官捐献基金,建立第三方机构评估救助金支出,用来表彰无偿捐献器官者及其家庭并在就业、升学、考核方面给予适当优先照顾的激励机制。

4、制定器官捐献者入驻纪念园及基金激励的程序和标准。目前,对器官捐献者登记、评估、确认、器官获取、分配、遗体处理等环节,都有了程序和标准。纪念园及捐献基金成立后,西安市红十字会要根据相关法律法规,重点针对缅怀纪念和人道救助,要建立完整的程序和标准。特别是,器官捐献者入驻纪念园,不应由具备器官移植资质的医疗机构确定,而应通过各级红十字会人体器官捐献管理中心审核,以保证纪念园的公益属性。

机构投资者,激活庞大的资金储备。二是完善落实有利于股权投资基金在本地注册、发展的便利机制和激励机制,吸引行业经营丰富、背景深厚的专业投资团队的落地。三是拓宽股权投资的退出渠道。

 

场外交易市场方面,一是建立充分、公平、有序的交易市场,通过市场竞争,形成自身优势;二是积极探索本区域股权交易市场与全国中小企业股份转让系统互联互通,挂牌企业双向流动以及向主板等高层次资本市场的转板机制。

3、搭建科技金融平台体系。一是构建信用平台。平台汇集高新技术企业信用信息数据库、行业信息数据库、外部信用评级机构数据库、担保机构信用评级数据库、政府信息数据库等五个方面信息。二是建立投融资平台。根据科技企业在种子期、初创期、成长期、扩张期、成熟期等不同成长阶段的不同特点,结合金融机构不同融资渠道与方式,通过政府扶持、债权融资、股权融资、上市融资等多种模式的有机组合,解决科技企业的融资需求。三是建设技术服务平台。具体包括金融服务外包平台、金融科技服务平台和信息数据处理平台。

4、完善政府性科技金融机制。一是健全信用激励机制。鼓励企业使用信用产品。二是完善科技金融市场监管机制。政府逐步退出对科技金融市场直接的计划管制,建立依法监管的现代科技金融市场监管框架。三是优化风险补偿机制。重视企业首次融资环节,用财政资金设立科技企业融资风险补偿资金,在给予企业贷款贴息的同时,给予银行、担保和创业投资机构一定的风险补贴,促使其向更多的企业发放贷款或投资业务。其次是推动建立市场化的风险分担机制,促进保险业务和信贷业务的结合,开展信用保险和贸易融资贷款试点。四是深化银政企多方合作机制。发挥政府投融资平台的作用,通过公共政策引导,大力聚集金融服务资源。

编辑:diaoyc   

上一篇:关于西安市属中小幼学校安装空气净化系统的建议

下一篇:关于加强对幼儿眼睛健康关注及采取干预措施的建议

友情链接