首页 > 参政议政 > 参政动态 > 社市委参加政党协商会,为我市民营经济发展建真言
社市委参加政党协商会,为我市民营经济发展建真言
发布日期:2018-04-04 10:10:37
阅读量:

 根据《2018年度政党协商计划》,4月3日下午,2018年一季度市政府政党协商会召开,此次会议以"深化我市民营经济发展改革"为议题。市级各民主党派和市工商联代表,无党派人士代表及市工信委、市发改委、市财政局、市建委、市统计局、市商务局、市金融办、市投资委、市工商局、市科技局相关同志参加了会议。社市委副主委田增辉、我社民营企业家代表王建昌在会议上作了发言。会议由市委统战部副部长邓福喜主持。
    会上,邓福喜介绍了各单位参会代表并对大家的到来表示欢迎。市工信委副主任陈大为从八个方面介绍了西安市民营经济发展现状以及在发展民营经济方面所做出的举措。市级各民主党派和市工商联代表,无党派人士代表依次发言提出了意见建议。
    社市委副主委田增辉代表社市委在会议上发言,他提出了四点意见建议:一是建议市政府把发展民营经济放在更加重要的位置,并确定明确的发展考核指标;二是政府要诚信守约,要尊重协议,要有契约精神,避免新官不管旧账;三是建议政府在制定对民营企业扶持政策时要真诚且方便落实,政策要有连续性;四是建议政府在帮助企业解决融资难融资贵方面多想办法,特别是在帮助民营企业上市方面多做工作。
    此次会议召开在"追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年"的重要时节,围绕"找短板、补短板",针对民营经济快速发展,为市委、市政府科学施策和精准施策提供参考,为大西安建成国际化大都市提供强劲助力。

编辑:diaoyc   

上一篇:九三学社西安市委员会召开关于深化我市民营经济发展改革座谈会

下一篇:积极参与政治协商 提高社会服务效能

友情链接