首页 > 参政议政 > 参政动态 > 九三学社西安市委员会召开关于深化我市民营经济发展改革座谈会
九三学社西安市委员会召开关于深化我市民营经济发展改革座谈会
发布日期:2018-03-30 16:12:33
阅读量:

根据中共西安市委《2018年度政党协商计划》,为更好履行我社参政党政治协商职能,做好第一季度政党协商会发言准备,3月29日上午,社市委召开了关于深化我市民营经济发展改革座谈会。我社九位民营企业家代表王建昌、刘波、赵小进、张帅、李晓东、赵康柱、车文梅、雷莉娟、梁开明参加了座谈会,会议由社市委副主委田增辉主持。

会上大家发言积极、各抒己见。他们结合自身发展情况,对政府在深化民营经济发展改革方面提出了一些意见建议。

在政策方面,建议政府加大对民营企业支持力度,出台军民融合具体实施办法,使相关企业能够与之接轨;在营商环境方面,建议大力宣传政府对民营企业的帮扶带政策,增强民营企业发展信心,拓宽民营企业与政府沟通渠道;在资金帮助方面,建议细化纳税奖励标准,建立阶梯式奖励办法,提高免息贷款实效,研发资金向民营企业倾斜,活跃西安金融环境;在法律保护方面,建议细化劳动法,使劳动法更加符合企业用人实际,加强知识产权保护,加大侵犯知识产权的违法成本;在人才支撑方面,建议政府在促进民营经济发展中能够帮助企业解决高级技术人员短缺问题。

        

    

    




 

最后,田增辉副主委感谢各位企业家社员百忙之中到会,并表示我们将认真梳理大家的意见建议,在政党协商会上提交高质量的发言,共同为优化大西安营商环境、建设国际化大都市而努力。

 

编辑:diaoyc   

上一篇:参政议政谋超越,新春报喜开门红

下一篇:社市委参加政党协商会,为我市民营经济发展建真言

友情链接