首页 > 参政议政 > 参政动态 > 参政议政谋超越,新春报喜开门红
参政议政谋超越,新春报喜开门红
发布日期:2018-02-24 10:01:05
阅读量:

2017年度我社承担的市委统战部重点课题调研成果,荣获市级民主党派、西安党外知识分子联谊会2017年度重点课题优秀调研成果一等奖1篇、二等奖2篇、优秀奖2篇。

2017年,社市委协同攻坚,着力强化参政议政工作,创新参政议政形式,完善参政议政课题机制,注重参政议政成果转化。为做好重点调研课题工作,由社市委副主委牵头,协调联系重点课题,召集课题组成员,赴全国优秀省市取经,走部门、访企业,开展了广泛深入的调研。为保障重点课题高质量完成,分别组建微信群,线上线下联动进行研讨,实时沟通,有效尝试并验证了新的参政议政形式。

在市级民主党派、西安党外知识分子联谊会2017年度重点课题优秀调研成果评选中,由友谊支社王清华完成的重点课题“关于西安市双创生态环境的调研”荣获一等奖;由曲江支社何建超完成的重点课题“充分挖掘和利用我市历史文化遗产 做大做强我市文化产业”荣获二等奖,由高新一支社杨阳完成的重点课题“关于提升我市城市地下空间综合利用的调研”荣获二等奖;由社市委副主委陈慧完成的重点课题“关于加快成熟小区设立社区养老服务驿站的建议”荣获优秀奖,由何建超负责的重点课题“西安乡村旅游生态小镇发展战略研究”荣获优秀奖。其中,重点课题“充分挖掘和利用我市历史文化遗产 做大做强我市文化产业”的调研成果以“深入挖掘历史文化资源 做优做强我市文化产业”为题转化为大会发言,并在市政协十四届二次全会上做口头发言。

2018年重点课题工作已经开始,希望广大社员积极参与、扎实调研、总结创新。发挥我社在科技、教育、医疗卫生的界别优势,更好地履行参政议政职能,为中共西安市委和市政府的决策提供符合实际、利于操作、便于落实的意见建议,为大西安建设和“追赶超越”的目标贡献智慧和力量。

编辑:diaoyc   

上一篇:走进新时代:九三学社市人大代表、政协委员在市“两会”上履职为民、彰显情怀

下一篇:九三学社西安市委员会召开关于深化我市民营经济发展改革座谈会

友情链接