首页 > 参政议政 > 参政动态 > 社市委开展“效仿美国硅滩模式,激发我市创新创业活力”专项调研
社市委开展“效仿美国硅滩模式,激发我市创新创业活力”专项调研
发布日期:2018-01-05 13:47:59
阅读量:

 

2018年1月4日,雪后的古城银装素裹,分外妖娆,然而道路积雪结冰也给出行带来了极大的不便,给公共交通带来很大的压力,在此情况下,为完成好既定的"效仿美国硅滩模式,激发我市创新创业活力"专项调研任务,专项调研课题组不畏天寒地冻与冰雪的困扰,按照调研计划,驱车先后赶往位于长安区的西安中科创星科技孵化器有限公司和西安市人社局开展专题调研。社市委秘书长封蒨出席并主持了座谈会,课题组负责人、青工委副主任、陕西关天资本管理有限公司投资总监王清华、友谊支社社员、西安西交一八九六资本管理有限公司常务副总经理李凯伦、社市委调研处王丹、李瑞环参加了调研。

此次调研是根据中共西安市委书记王永康批示精神和市委办公厅"效仿美国硅谷、硅滩、硅巷模式,激发我市创新创业活力"座谈会安排部署,为完成好我社承担的专项调研任务而开展的。

在西安中科创星科技孵化器有限公司的调研中,行政部负责人黄敏在中科创星成果展厅向课题组介绍了中科创星近年来取得的丰硕成果,项目管理办公室主任樊梦婷介绍了中科创星的基本情况。在座谈中,课题组主要了解了中科创星在培育引进创新创业人才方面的举措,以及中科创星建立"政产学研金"相结合的具有鲜明特点和独特优势的运行机制,并就西安市创新创业生态环境进行了探讨交流。

在西安市人社局调研的座谈会上,课题组就西安市近年来创新创业的概况、西安市对于创新创业的支持政策、西安市对于科研机构人员创业的支持政策及实施困难等问题进行了交流。市人社局副局长王晓杰向课题组介绍了人社局对于创新创业三类主要服务对象的情况和即将出台的"五年留百万大学生"的工作目标任务。人社局专业技术人员管理处处长沈悟向课题组详细介绍了招才引智政策、"双创"政策的情况,重点介绍了在引进人才方面的"市级领导进高校"活动、"3515"工程、专家库、项目库支持等情况,座谈讨论氛围热烈。座谈结束后,课题组继续与沈处长深入交流了人社局在招才引智方面的工作,就科技成果转化中处于前端技术服务范畴中存在的问题以及解决对策进行了探讨。

 

封秘书长对中科创星公司和西安市人社局的支持表示感谢,并希望能够继续开展更深入的交流和学习。要求课题组与调研单位加强联系,认真做好调研报告,为中共西安市委的决策提供有思想、有价值的意见建议。

 

 

课题组参观中科创星成果展

 

 

社市委秘书长封蒨体验中科创星红外血管投影显像仪

 

 

课题组在中科创星公司座谈

 

 

课题组在市人社局座谈

 

 

(调研处王丹   李瑞环)

 

编辑:diaoyc   

上一篇:市政协副主席社市委主委李佐成率队开展“拓展对外贸易培育贸易新业态新模式研究”调研

下一篇:走进新时代:九三学社市人大代表、政协委员在市“两会”上履职为民、彰显情怀

友情链接