首页 > 参政议政 > 参政动态 > 李佐成主委率队赴西安出口加工区开展“拓展对外贸易培育贸易新业态新模式研究”调研
李佐成主委率队赴西安出口加工区开展“拓展对外贸易培育贸易新业态新模式研究”调研
发布日期:2017-12-14 16:50:49
阅读量:

根据市委办公厅《关于贯彻落实党的十九大精神,建设"一带一路"亚欧合作交流的国际化大都市系列调研工作方案》的通知精神,按照中共西安市委书记王永康指示要求,结合社市委专题调研工作计划,12月14日,社市委主委李佐成率队赴西安出口加工区开展"拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式研究"专题调研,社市委副主委赵玉涛、田增辉陪同调研,调研组成员贾育林、王昱、王琳玥、高超、张力、王丹、李瑞环、王洲伟参加了调研。

座谈会上,市商务局副局长陈建锋从对外贸易基本情况、外贸综合服务企业、跨境电商三个方面介绍了我市拓展对外贸易、培育贸易新业态新模式情况,以及下一步改进和发展的方向;市商务局外贸处处长任焰介绍了西安外贸增长情况、进出口"追赶"目标和出口增量奖励政策等情况;市商务局口岸处张博介绍了跨境贸易电商、电商平台运营及完善跨境电商扶持办法等情况。陕西斯克赛德贸易有限公司董事长杨汉诚介绍了外贸综合服务、市场采购、跨境电商三种对外贸易新模式,并从外贸基础服务、金融服务、供应链服务三个方面介绍了外贸综合服务的情况,以及外贸综合服务平台型企业目前在责任划分、税务等方面的问题;西安西航集团莱特航空制造技术有限公司相关负责人介绍了企业相关情况及在对外贸易发展中存在的问题。调研组成员、西安国际港务区招商局局长助理贾育林就外贸结构、通道建设和外贸综合试验区三个问题作了交流。调研组还实地参观了西安西航集团莱特航空制造技术有限公司、西安龙辉钻石加工有限公司,面对面的与企业进行交流,了解企业的生产经营情况和目前存在的主要问题,听取相关外贸企业对拓展对外贸易培育新业态新模式的意见建议。

最后,李佐成主委对此次调研活动作了总结,他强调,企业是对外贸易的一线,一定要重视一线的意见和建议,调研组和商务局以及企业之间要加强联系,沟通发现的问题,讨论解决问题的办法,及时反馈希望政府提供的保障措施或政策,认真做好调研,高质量的完成调研报告,积极为中共市委十三届四次全会建言献策。

(调研处王丹  李瑞环)

调研座谈

社市委主委李佐成

社市委副主委赵玉涛

社市委副主委田增辉

市商务局副局长陈建锋

市商务局外贸处处长任焰

参观西安西航集团莱特航空制造技术有限公司

参观西安龙辉钻石加工有限公司

 

编辑:diaoyc   

上一篇:社市委召开“拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式研究”专题调研工作会议

下一篇:李佐成主委率队开展“拓展对外贸易培育贸易新业态新模式研究”调研

友情链接