首页 > 参政议政 > 参政动态 > 社市委召开“拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式研究”专题调研工作会议
社市委召开“拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式研究”专题调研工作会议
发布日期:2017-12-07 18:52:15
阅读量:

根据市委办公厅《关于贯彻落实党的十九大精神,建设"一带一路"亚欧合作交流的国际化大都市系列调研工作方案》的通知精神,按照中共西安市委书记王永康指示要求,为完成好我社承担的围绕"拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式研究"的专题调研任务,社市委于12月7日下午召开了专题工作会议。社市委专职副主委田增辉、秘书长封蒨出席会议。

会议围绕专题调研任务的调研重点、方向、方式、步骤、分工等问题展开了热烈的讨论。调研组成员西安市商务局王琳玥在讨论中谈到,在"新"字上下功夫,从"自贸"上找切口;调研组成员陕西省商务厅办公室王昱简单介绍了商务厅的机构职能及工作情况,建议对全市贸易情况摸底,确定工作思路,有针对性的进行调研;调研组成员西安国际港务区招商局局长助理贾育林建议了解基础性政策,对标香港、成都、上海、广州等地的对外贸易体系建设,带着问题调研;调研组成员西安浐灞管委会商贸园区管理办公室高超就充分利用领事馆区促进对外贸易发展谈了看法和意见。封蒨秘书长要求把调研工作做实做细,要真正重视起来,把此次调研工作当成政治任务来完成。最后,田增辉副主委对下午的讨论作了总结,并对下一步专题调研工作作了安排部署。

社市委宣传处处长张力、社市委调研处负责人王丹参加了会议。

 

(调研处李瑞环)

"拓展对外贸易,培育贸易新业态新模研究"专题调研工作会议

社市委专职副主委田增辉出席会议

社市委秘书长封蒨出席会议

陕西省商务厅办公室王昱参加会议

西安国际港务区招商局局长助理贾育林参加会议

西安市商务局王琳玥参加会议

西安浐灞管委会商贸园区管理办公室高超参加会议

社市委宣传处处长张力参加会议

 

编辑:diaoyc   

上一篇:补齐创新能力不足短板 九三碑林区工委积极建言

下一篇:李佐成主委率队赴西安出口加工区开展“拓展对外贸易培育贸易新业态新模式研究”调研

友情链接