首页 > 参政议政 > 参政动态 > 补齐创新能力不足短板 九三碑林区工委积极建言
补齐创新能力不足短板 九三碑林区工委积极建言
发布日期:2017-11-23 11:31:24
阅读量:



    11月22日,碑林区政协补齐创新转化能力不足查短板会议在南院门机关1号楼区政协会议室召开,会议由碑林区政协副主席孔维岳主持,碑林区科技局局长何明做情况通报,碑林区政协、碑林区科技局等相关人员与会。九三学社西安市委组织处处长康英、九三学社碑林区工委副主委闫清阁、九三学社碑林区工委参政议政委员会主任张伟等应邀参加。

    近年来,九三学社碑林区工委充分利用自身资源,发挥自身作用,紧紧围绕中共碑林区委、区政府中心工作组织调研活动,积极参政议政,取得一系列成绩:先后组织开展碑林区环大学创新产业带、碑林区长安路中央商务区CBD、碑林区社区卫生健康产业发展、碑林区东关片区改造、碑林区众创空间等调研活动,分别形成《注入文化元素 提升碑林特色商业街品味的思考》、《关于推动碑林环大学创新产业带发展的建议》、《关于长安路中央商务区建设研究报告》、《关于促进健康服务业发展》、《关于在东关片区改造产业布局中融入健康服务业的建议》、《以健康服务业为突破打造八仙宫健康旅游文化体验区》、《关于促进众创空间健康发展的建议》等调研报告和提案建议。其中,《注入文化元素-提升碑林特色商业街品位 》在碑林区第十三届三次政协会上做了大会发言并被列为区级领导重点督办提案;《关于推动碑林环大学创新产业带发展的建议》调研报告作为社西安市委集体提案提交市政协十三届三次会议发言;《关于长安路中央商务区建设研究报告》获得碑林区优秀调研成果一等奖;《关于促进健康服务业发展》在碑林区第十三届四次政协会上做了大会发言并被列为区级领导重点督办提案;《关于在东关片区改造产业布局中融入健康服务业的建议》在碑林区第十三届五次政协会上做了大会发言;《以健康服务业为突破打造八仙宫健康旅游文化体验区》并被评为碑林区优秀调研成果二等奖。2017年,九三学社碑林区工委提交的《关于促进众创空间健康发展的建议》被列为第8号提案得到区领导重点批示的5件重点提案之一,得到了碑林区政协及相关部门的高度认可。7月,碑林区政协、科技局与九三学社碑林区工委还召开提案答复座谈会。

    会上,康英、闫清阁、张伟分别就创新转化能力发言,充分展示了九三学社科技创新、转化等工作方面的优势和良好形象。

               

                  (供稿:九三学社碑林工委 张伟;编辑:梁乐)

 

 

 

编辑:碑林梁乐   

上一篇:九三学社西安市委员会关于表彰奖励2017年度参政议政工作先进集体、先进个人的决定

下一篇:社市委召开“拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式研究”专题调研工作会议

友情链接