首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 九三学社西安市委员会开展 纪念“五一口号”发布七十周年活动方案
九三学社西安市委员会开展 纪念“五一口号”发布七十周年活动方案
发布日期:2018-04-09 10:56:36
阅读量:

为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,进一步推进我市多党合作事业健康发展,根据中共西安市委统战部《关于开展纪念“五一口号”发布七十周年系列活动工作方案》的通知要求,结合我社实际,现就我社开展纪念活动制定方案如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中共党的十九大精神,坚持“气氛隆重、操办节俭、上下联动、广泛参与”的原则,积极开展活动,团结引导全市广大社员,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕“聚焦三六九、振兴大西安”奋斗目标,全力助推西安“追赶超越”。

二、活动主题

“不忘合作初心、继续携手前进”,纪念“五一口号”发布70周年,同心共铸伟大复兴的中国梦。

三、组织领导

为做好纪念活动具体工作,明确任务,责任到人,确保纪念活动有效推进,社市委成立活动领导小组,负责各项活动的筹办、协调、开展、保障等事宜。

组  长:李佐成

副组长:田增辉   封  蒨

成  员:张  力   康  英   李永波   王  丹

四、活动内容

(一)种同心林

落实中共西安市委书记王永康“五路增绿,四季常绿,三季有花,推窗见绿,绿遍大西安,花美大西安”的重要指示,以实际行动贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,树立绿色生态理念,共建绿色家园,优化西安生态环境,为建设美丽西安做出贡献。

1.参加中共西安市委统战部组织的“纪念五一口号,共建美丽西安”植树活动。

时间地点:3月12日长安区杨庄街办魏家岭

参加人员:社市委领导班子成员、基层组织社员共20人。

协调部门:社市委宣传处

2.开展“建设生态文明城市,引领绿色幸福生活”春季植树行动。

时    间:3月10日至25日分批次进行

参加人员:各支社、专委会成员

协调部门:社市委宣传处

主办单位:九三学社碑林区工委、农林支社、高新一支社、长安支社

(二)观看爱国片

电影《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,结合中共十九大精神,全面反映中共党的十八大以来中国取得的历史性成就,彰显了以习近平同志为核心的中共中央的正确领导,凝聚起各党派和全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

1.参加中共西安市委统战部组织的市级各民主党派代表人士集体观看电影《厉害了,我的国》活动。

时间地点:3月中旬

参加人员:社市委领导班子成员、基层组织负责人共30人。

协调部门:社市委组织处

2.组织社市委机关、基层组织社员集体观看爱国题材电影。

时    间:3月中旬

参加人员:社市委机关人员、基层组织社员共30人。

主办部门:社市委组织处

(三)一次书画展

参加中共西安市委统战部开展的“回顾五一口号,同心同向同行”书画展,以“新时代、新使命、新作为”为主题,讴歌中华民族伟大复兴的奋斗历程和多党合作事业发展的光辉实践,展现我市统一战线的辉煌成果。

时间地点:4月8日-4月12日灞桥艺术联盟区

参加人员:社市委机关人员、基层组织社员共30人。

协调部门:社市委宣传处、调研处

收集选送50-70幅作品,于4月2日将作品及作品明细送灞桥区委统战部,标签采用灞桥区委统战部统一格式,贴于作品背面上部,联系人:灞桥区委统战部姚部长(电话13319215010)。

(四)举办文艺会

1.参加中共西安市委统战部开展的“纪念五一口号,永远跟着党走” 歌咏会。

用嘹亮的歌声回顾“五一口号”,抒发我市统一战线坚定不移跟党走的爱党情怀和决心,展示良好的精神面貌。

时间地点:4月13日西航文体中心

参加人员:社市委机关人员、基层组织社员,人数待定。

协调部门:社市委组织处

准备2首歌曲,以新时代歌曲为主,于3月25日将节目单报未央区委统战部,联系人:未央区委统战部赵部长(电话18091290217)。

2.开展市九三纪念“五一口号”发布70周年暨“三八”妇女节庆祝活动。

提升全社社员礼仪修养,展现我社知识女性优雅、靓丽的风采,激发广大社员爱国爱社的家国情怀,丰富社员的业余文化生活,促进社员之间的交流互动

时间地点:3月8日下午2点半民主党派大楼11楼

参加人员:社市委领导班子成员、机关人员、基层组织社员,人数约60人。

主办单位:社市委妇委会、文教委、医卫委

协调部门:社市委调研处

(五)组织红色行

1.参加中共西安市委统战部开展的“重回西柏坡,携手新时代”参观学习活动。

深刻学习领会西柏坡精神和红旗渠精神,感受雄安新区日新月异的发展变化,增强统战成员的政治修养和思想觉悟,感受祖国发展的强大动力。

时间地点:4月16至20日(西柏坡、红旗渠、雄安新区)

参加人员:社市委李佐成主委

协调部门:社市委宣传处

2.开展“缅怀革命先烈,不忘合作初心”扶眉战役纪念馆参观学习活动

寻访英雄足迹,缅怀革命先烈,不忘合作初心,感受为国为民的大无畏主义精神,增强广大社员的爱国情怀。

时间地点:4月24日眉县常兴镇扶眉战役纪念馆

参加人员:社市委领导班子成员、机关人员、基层组织负责人共20人。

主办部门:社市委办公室

(六)召开座谈会

1.参加全市“纪念五一口号发布70周年座谈会”,回顾历史,展望未来,畅谈心得体会,总结交流纪念活动的经验。

时间地点:4月27日9:00统战部机关接待室

参加人员:社市委李佐成主委

协调部门:社市委宣传处

心得体会文章(500字以内)于4月15日报统战部党派处,将于4月底前在《西安日报》开设专栏发表。

2.开展市九三纪念“五一口号”发布70周年征文活动。

向全市社员征集纪念“五一口号”发布70周年学习体会文章,择优将在社讯、微信公众号、社市委网站发表。接收邮箱xa93xcc@163.com,联系人:李瑞环(电话18192377704)。

主办部门:社市委宣传处

五、要求

(一)主动配合。主动配合中共西安市委统战部,确保“六个一”活动顺利开展。自身积极开展各种形式丰富,社员喜闻乐见的纪念活动。

(二)营造氛围。做好活动期间的宣传报道,充分发挥社讯、美篇、微信群等新媒体的作用,弘扬正能量,传递好声音,形成强大合力,打造特色品牌,推动纪念活动深入开展。

(三)及时总结。活动结束后,要及时进行总结,4月20日前将活动开展情况和好典型、好经验报送至社市委宣传处邮箱:xa93xcc@163.com。

编辑:zongb   

上一篇:关于机关处室人员岗位调整的通知

下一篇:2018年预算公开

友情链接