首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 2016年九三学社西安市委员会决算公开
2016年九三学社西安市委员会决算公开
发布日期:2017-09-28 15:47:35
阅读量:

 

2016年九三学社西安市委员会决算公开

 

根据《西安市财政局关于做好2016年部门决算及“三公”经费决算公开工作的通知》要求,现将九三学社西安市委员会2016年部门决算内容汇报如下:

一、部门概况

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。九三学社西安市委员会是九三学社西安市的地方组织。

(一)主要职责

1、履行宪法和法律赋予的权利和义务,为实现祖国统一、维护世界和平与促进共同发展贡献力量。

2、贯彻执行中国共产党的路线、方针、政策,执行和落实中共西安市委、市政府和九三学社陕西省委员会的有关决议和决定。

3、围绕市委、市政府中心任务,发挥界别优势,组织开展调查研究,反映全市科学技术界等有关情况和社情民意,积极建言献策,为党委、政府的科学决策提供依据。

4、坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度,履行参政议政、民主监督职能,参与全市大政方针和市级领导人选的协商,参与全市政策、法规的制定和执行。

5、加强自身建设。按照积极、慎重、有计划的原则,搞好组织发展工作;加强领导班子建设,贯彻民主集中制原则,建立民主、高效的领导体制;加强后备干部队伍建设、机关建设和基层组织建设工作,提高机关干部及广大社员的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力。

6、发挥全市社员科技人才比较集中的特点,做好社会服务工作,为推进西安的科技创新、促进科技进步、培育科技人才、发展先进文化、普及科学知识,提高科学文化水平,不断做出贡献。

7、积极反映社员的意见和建议,维护社员的合法权益,调动社员为社会主义服务的积极性。

8、组织召开市九三学社社员代表大会等有关会议,做好相关筹备、服务工作。

9、完成中共西安市委和九三学社陕西省委员会交办的其他事项。

(二)2016年度部门主要工作任务及目标

1、完成市政协会议大会发言和提案工作;做好市政协会议社市委提交的集体提案办理答复工作;做好市政协会议大会发言、集体提案的选题、资料征集等准备工作。

2、开展专题调研活动,形成专题调研报告;完成社中央、社省委和市委统战部下达的参政议政课题;做好信息收集整理和报送工作。

3、加强思想建设,组织社员认真学习贯彻中共、社中央、社省委相关会议精神,为加快推进大西安建设凝聚智慧和力量。

4、通过多种渠道及时宣传我社参政议政成果、重要社务活动信息。

5、加强组织建设。做好组织发展工作,加强社籍管理工作,加强领导班子建设,帮助和指导基层组织开展活动。

6、深化社会服务工作。做好扶贫帮困、义诊咨询、专题讲座、创业培训等社会服务活动。

7、加强机关建设。围绕年度考核指标,细化分解目标任务,明确处室工作职责;加强机关人员日常考核,规范工作程序,推进行政效能革命;落实机关人员联系基层组织制度,做好社员来信来访接待工作;完善内控制度,加强内部监督,认真做好机关人事、财务、公文、保密、档案等基础管理工作。

 

 

九三学社西安市委员会

2017年9月28日

编辑:zongb   

上一篇:九三学社西安市委员会 关于 “大西安”在“一带一路”中的地位与作用建议征集的倡议

下一篇:关于组织收听收看中国共产党第十九次 全国代表大会盛况的通知

友情链接