首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 九三学社西安市委员会2017年预算公开信息
九三学社西安市委员会2017年预算公开信息
发布日期:2017-07-15 22:49:14
阅读量:

九三学社西安市委员会2017年预算公开信息

 

一、部门概况

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。九三学社西安市委员会是九三学社西安市的地方组织。

(一)部门主要职责

接受中共西安市委的领导,按照《九三学社章程》,充分发挥与科学技术界密切联系的特色优势,切实履行参政党职能,为全市社会经济发展和构建和谐社会做出应有的贡献。

1、履行宪法和法律赋予的权利和义务,为实现祖国统一、维护世界和平与促进共同发展贡献力量。

2、贯彻执行中国共产党的路线、方针、政策,执行和落实中共西安市委、市政府和九三学社陕西省委员会的有关决议和决定。

3、围绕市委、市政府中心任务,发挥界别优势,组织开展调查研究,反映全市科学技术界等有关情况和社情民意,积极建言献策,为党委、政府的科学决策提供依据。

4、坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度,履行参政议政、民主监督职能,参与全市大政方针和市级领导人选的协商,参与全市政策、法规的制定和执行。

5、加强自身建设。按照积极、慎重、有计划的原则,搞好组织发展工作;加强领导班子建设,贯彻民主集中制原则,建立民主、高效的领导体制;加强后备干部队伍建设、机关建设和基层组织建设工作,提高机关干部及广大社员的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力。

6、发挥全市社员科技人才比较集中的特点,做好社会服务工作,为推进西安的科技创新、促进科技进步、培育科技人才、发展先进文化、普及科学知识,提高科学文化水平,不断做出贡献。

7、积极反映社员的意见和建议,维护社员的合法权益,调动社员为社会主义服务的积极性。

8、组织召开市九三学社社员代表大会等有关会议,做好相关筹备、服务工作。

9、完成中共西安市委和九三学社陕西省委员会交办的其他事项。

(二)2016年主要工作任务及目标

1、完成市政协十四届一次会议大会发言和提案工作;做好市政协十四届一次会议社市委提交的集体提案办理答复工作;做好市政协十四届二次会议大会发言、集体提案的选题、资料征集等准备工作。

2、加强专题调研活动,围绕文化产业发展、经济增长质量、创新创业、特色小镇建设等议题专题调研活动,形成专题调研报告4份;完成社中央、社省委和市委统战部下达的参政议政课题;认真做好信息收集整理和报送工作,全年上报信息不少于8条。

3、认真学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神;组织社员参加全国“两会”精神报告会,学习贯彻西安市第十三次党代会、省市“两会”精神;认真学习贯彻社中央十三届五中全会、社省委十二届五次全会精神,为加快推进大西安建设凝聚智慧和力量。

4、充分利用社讯、网站、微信公众号、微信群等平台,及时宣传我社参政议政成果、重要社务活动信息;对西安九三门户网站进行改版,编发2017年《西安九三》社讯4期;围绕社中央、社省委组织的参政党理论研究和市委统战部组织的统战理论研究课题,组织社员开展参政党理论研究。

5、加强领导班子建设,继承优良传统,深化政治交接;帮助和指导区工委开展活动,完成专委会换届工作;做好组织发展工作,全年发展社员40名左右,举办骨干社员和新社员培训班;指导2个基层组织完成换届工作;加强社籍管理工作。

6、做好扶贫帮困、义诊咨询、专题讲座、创业培训等社会服务活动;协助九三学社中央委员会做好脱贫攻坚民主监督工作。

7、围绕年度考核指标,细化分解目标任务,明确处室工作职责;加强机关人员日常考核,规范工作程序,推进行政效能革命;落实机关人员联系基层组织制度,做好社员来信来访接待工作;完善内控制度,加强内部监督,认真做好机关人事、财务、公文、保密、档案等基础管理工作。

(三)单位情况

九三学社西安市委员会为行政单位,无下属单位,行政编制13人,截至2016年年末,我社机关有在职职工12人,退休职工9人,年末资产总额为72.90万元。

(四)部门预算收支编制的依据

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》及《西安市财政预算管理条例》的有关规定,按照《西安市财政局关于下达2016年市本级行政事业单位基本支出预算定额标准的通知》(市财发[2015]222号)和《西安市市级项目支出预算管理办法》(市财发[2007]871号)的规定,坚持收支平衡、真实合法、科学规范原则。

(五)“三公”经费预算增减变化原因

 我单位2017年“三公”经费预算0.5万元,与2016年“三公”经费预算0.5万元无变化。其中:2017年预计无因公出国(境)事务,因此因公出国(境)费用预算0万元,与2016年相同;因国内接待计划任务的减少,2017年公务接待费预算0.5万元,与2016年相同,无增减变化;我社两辆公务用车在2015年公务用车改革中全部上交,且无重新购置公务用车的计划,故2017年公务用车购置及运行维护费预算0万元,与2016年公务用车购置及运行维护费预算相同。

二、预算报表

(一) 九三学社西安市委员会2017年部门预算收支总表

(二)九三学社西安市委员会2017年部门预算收入总表

(三)九三学社西安市委员会2017年部门预算支出总表

(四)九三学社西安市委员会2017年一般公共预算支出表(按功能科目分)

(五)九三学社西安市委员会2017年一般公共预算支出表(按经济分类科目分)

(六)九三学社西安市委员会2017年“三公”经费支出预算表

编辑:admin   

上一篇:关于学习宣传全国“两会”精神的通知

下一篇:九三学社西安市委员会 关于 “大西安”在“一带一路”中的地位与作用建议征集的倡议

友情链接