首页 > 新闻动态 > 社内新闻 > 九三学社西安市第七届委员会第四次全体(扩大)会议闭幕
九三学社西安市第七届委员会第四次全体(扩大)会议闭幕
发布日期:2018-12-19 12:46:00 作者:宣传处
阅读量:

 


12月19日,九三学社西安市第七届委员会第四次全体(扩大)会议闭幕。



李佐成主委出席会议并讲话



  12月19日,九三学社西安市第七届委员会第四次全体(扩大)会议闭幕。会议认真学习贯彻九三学社中央十四届二次全会精神,审议通过了常委会2018年工作报告及决议。九三学社西安市委主委李佐成出席闭幕会并讲话。九三学社西安市委副主委王晓萍、赵玉涛、田增辉、赵生龙、陈慧,秘书长封蒨出席会议,副主委赵玉涛主持闭幕会。
      李佐成主委在讲话中就如何贯彻落实好这次全体会精神,扎实做好2019年的工作,提出了4点要求。
      第一,加强学习凝聚共识,筑牢共同思想政治基础。要把加强思想政治建设摆在首要位置,广泛凝聚共识,筑牢团结奋斗共同思想政治基础。要以习近平总书记对民主党派提出的“四新”要求为指导,持续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,围绕建国70周年开展形式多样的活动。充分发挥社史和统战理论研究小组专家成员的智库作用,积极开展统战理论和社史研究,推动我社理论研究多出成果、出新成果、出好成果。
      第二,聚焦我市建设宏伟蓝图,扎实推进参政议政高质量发展。要聚焦建设现代经济体系,实现高质量发展,发挥我社的科技优势,紧密围绕中共西安市委、市政府中心工作,从经济、科技、教育、文化、卫生、体育、社会治理、生态文明、城市建设和管理等方面选择全局性、战略性课题。广泛发动我市社员以问题为导向,选好参政议政切入点,深入开展调研,充分汇聚智慧,积极建言献策,做好新时代九三学社西安市委参政议政工作。
      第三,加强组织建设,努力建设高素质参政党。着力抓好领导班子建设,发挥主委会、常委会、全委会作用,制度化推进社市委全面工作。贯彻实施人才强社战略,保持组织发展平稳健康态势。加强组织协调,提高组织化水平和整体运行能力。加强九三人才智库建设,为社市委选拔人才提供数据支撑。把牢发展社员的政策关和入口关,紧抓后备干部队伍建设。举办骨干社员培训班,为社员骨干创造活动和成长的平台。
      第四,注重资源整合,扎实开展社会服务工作。要以服从大局、服务社会为宗旨,坚持面向社会、面向基层、面向群众,整合社内资源,拓展服务渠道,创新社会服务工作的新内涵。要围绕党和政府扶贫政策贯彻执行情况,积极主动开展脱贫攻坚民主监督调查研究工作。要以西安统一战线服务科学发展实践基地为重点,参与帮扶村开展农业科技、扶贫帮困、捐资助学、义诊咨询等社会服务工作,树立九三良好的社会形象。
      李佐成主委希望,全市广大社员进一步发挥自身优势和特点,大力弘扬爱国民主科学优良传统,凝心聚力、砥砺前行,以担当求突破,用实干展作为,为加快创建国家生态文明建设示范区,努力开创大西安各项工作新局面作出新贡献。
      九三学社西安市第七届委员会全体委员出席会议。未担任九三学社西安市委委员的专委会主任、支社主委以及市级人大代表和政协委员、机关各处室负责人列席会议。

编辑:xuancc   

上一篇:九三学社西安市第七届委员会第四次全体(扩大)会议开幕

下一篇:不忘合作初心 携手砥砺前行 将改革进行到底

友情链接