首页 > 新闻动态 > 社内新闻 > 社市委组织实施机关干部作风问题排查整改工作
社市委组织实施机关干部作风问题排查整改工作
发布日期:2018-08-28 14:25:00 作者:宣传处
阅读量:

根据中共西安市纪律检查委员会、中共西安市委组织部印发的《关于开展干部作风问题排查整改的工作方案》的通知(市组通字[2018]46号)要求,社市委积极组织实施机关干部作风问题排查整改工作。

动    员

8月27日上午,社市委机关召开干部作风问题排查整改工作动员大会。驻会副主委田增辉出席会议,秘书长封蒨主持会议。机关全体干部参加了会议。

封蒨秘书长组织大家认真学习了习近平书记关于秦岭北麓违规建别墅的重要批示及省市重要会议领导讲话精神,认真学习了这次市上开展的干部作风问题排查的通知精神,安排部署《九三学社西安市委员会关于开展“干部作风问题排查整改”的工作实施方案》。

全体干部就作风建设问题开展了讨论并进行了自查发言。

田增辉副主委最后在总结发言中强调,机关干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,特别是习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违规建别墅问题的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”。坚持从政治纪律查起,排查是否存在贯彻落实习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神不坚决、不扎实、不到位的问题;是否存在贯彻落实中央以及省市委决策部署方面搞变通、打折扣问题;是否存在慢作为不作为乱作为问题;是否存在庸、懒、散、慢、虚问题;是否存在“四风”隐形变异问题。通过认真排查、扎实整改、通报问责等方式,推动机关干部以更加昂扬向上的精神风貌投入工作,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

检    查

8月28日下午,干部作风问题排查整改第九小组在长安区总工会原主席王治涛组长的带领下到社市委检查,社市委秘书长封蒨及机关处室负责人参加了检查工作会议。

封蒨秘书长围绕通知要求就社市委机关干部作风问题排查整改工作情况作了汇报。一是高度重视,坚决贯彻省、市关于机关工作作风排查整改的要求,制定整改方案,成立领导小组和办公室机构;二是汇总今年以来的工作,围绕工作作风问题进行排查总结;三是梳理各类资料及工作记录,积极配合上级组织检查;四是对存在的问题和下一步整改提出措施和步骤。

王治涛组长就社市委机关防“四风”异化案例剖析、集中理论学习等方面提出了要求和建议,并对社市委的工作给予高度评价。检查组非常认可社市委认真落实市委工作决定“事不过夜、马上就办”的做法;对社市委的工作成绩、完成市委市政府的工作任务以及机关管理工作表示赞赏;对社市委机关同志的思想觉悟、自觉自律、履职尽责给予肯定。


 

整    改

8月28日下午,继检查工作结束后,对照检查组提出的问题,社市委立说立行,组织机关干部全面进行排查。制作相应表单,如实向组织汇报个人情况,同时联系已退休机关领导干部,核实个人相关情况,并进行张贴公示。

 

社市委紧密围绕作风问题排查整改方案要求,积极配合上级检查,虚心接受意见建议,力求把社市委机关锻造成更加坚强的西安铁军队伍!

 

编辑:zongb   

上一篇:积极参与政治协商 提高社会服务效能

下一篇:社西安市委与社上海市委开展社务交流活动暨参观中科大上海研究院

友情链接