首页 > 新闻动态 > 社内新闻 > 今天,我们用歌声回顾“五一口号”
今天,我们用歌声回顾“五一口号”
发布日期:2018-04-28 14:17:00 作者:李瑞环
阅读量:

 

为纪念中共中央“五一口号”发布70周年,进一步推进我市多党合作事业发展,2018年4月27日,中共西安市委统战部在西安文理学院举办不忘合作初心继续携手前进纪念中共中央“五一口号”发布70周年歌咏大会。统战部部长史晓红、社市委副主委王晓萍、田增辉、陈慧、秘书长封蒨参加活动。

 

 

社市委组织处召集60名社员成立合唱团,表演《祖国赞歌》《啊!九三》两首曲目,用嘹亮的歌声回顾“五一口号”,讴歌中国共产党的丰功伟绩和多党合作事业取得的伟大成就,抒发爱国爱社的家国情怀,展现九三人奋发图强、锐意进取的精神面貌。

 

 

大会现场氛围热烈,市各民主党派及区县共选送14个节目18首曲目,通过合唱、诗朗诵、舞蹈等形式,回顾“五一口号”,歌颂伟大祖国的飞速发展,赞扬新时代的变迁。

 

 

通过活动的开展,坚定了九三人坚持多党合作制度的信念、永远跟党走的信心和为西安国际化大都市建设做贡献的决心。

 

市各民主党派领导及成员、西安文理学院校领导及师生约700余人参加了歌咏大会。

纪念“五一口号”发布70周年歌咏大会侧记

 

70年,我们风雨同舟。

走过白色恐怖,

面对艰难险阻,

迎来共和国的诞生。

70年,我们携手同行。

走过苦难岁月,

面对一穷二白,

迎来改革开放的春天。

70年,我们不曾忘记初心。

肝胆相照、荣辱与共,

砥砺前行、奋发图强,

迎来中华民族的伟大复兴!

伟大的祖国啊!

倾尽万言也不能描述我们对您的忠诚与热爱!

伟大的党啊!

请让我们用这嘹亮的歌声,

歌颂您在新时代谱写的新华章!

70年,不忘初心,继续前行!

编辑:zongb   

上一篇:九三学社西安、郑州市委会 开展纪念“五一口号”暨社务交流活动

下一篇:积极参与政治协商 提高社会服务效能

友情链接