首页 > 新闻动态 > 社内新闻 > 春暖花开日 两会传强音——社市委参加社省委传达学习“两会”精神报告
春暖花开日 两会传强音——社市委参加社省委传达学习“两会”精神报告
发布日期:2018-03-23 15:56:00 作者:李瑞环
阅读量:

3月22日下午,九三学社陕西省委员会、中共西安工程大学委员会在西安工程大学金花校区联合召开传达学习“两会”精神报告会。全国人大代表、社省委原主委周卫健,全国政协委员、社市委副主委王晓萍分别就“两会”的概况、会议精神和参会感悟,向大家做了专题报告。社省委主委郝跃作总结讲话,会议由西安工程大学党委书记刘江南主持。社省委副主委赵力强、西安工程大学校长高岭出席会议。九三学社西安市委员会秘书长封蒨、机关人员和31名社员代表参加了会议。

十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,是在全面贯彻落实中共十九大精神开局之年,在决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的。在全国两会上,王晓萍副主委就“西迁精神”提交提案,建议建立“西迁精神”纪念馆,收藏整理与“西迁”相关的历史资料,并通过文艺演出、文化产品开发等多种形式传播西迁故事,弘扬西迁精神。

社省委及时组织社员传达、学习、贯彻会议精神,促使全社同志及时把握会议主题,紧随时代步伐,提升政治素养,有效参政议政。

与会同志很受教育和启发,一致认为,身为九三一员,既是荣誉也是责任、既是动力更是压力。会后将继续深化学习会议精神,牢记初心、不辱使命,以饱满的政治热情、强烈的责任感和使命感,认真履职尽责,为“聚焦三六九、建设大西安”发出九三声音、贡献九三力量。

 

编辑:zongb   

上一篇:九三学社西安市委员会参加中共西安市委统战部传达学习“两会”精神报告会

下一篇:九三学社西安市委员会参加“纪念五一口号,共建美丽西安”植树活动

友情链接