首页 > 新闻动态 > 社内新闻 > 九三学社西安市委员会“不忘合作初心 携手继续前行”学习教育专题活动圆满完成
九三学社西安市委员会“不忘合作初心 携手继续前行”学习教育专题活动圆满完成
发布日期:2017-12-05 15:49:38 作者:刘怡
阅读量:

 

  日前,按照社市委2017年工作要点安排,为进一步深化参政党地位、性质和历史使命的认识,扎实推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,社市委组织领导班子成员,区工委负责人及部分机关干部分两批前往江苏开展为期2天的专题教育活动。

 

 

 

  学习组踏着九三先贤的足迹先后来到无锡王选事迹陈列馆、宜兴周培源故居、镇江茅以升纪念馆参观学习。看展馆陈列的前辈遗物、珍贵照片,听他们的革命工作故事,感受九三人肝胆相照荣辱与共的革命情怀,继承和发扬民主与科学的革命信仰。

 

 

  学习组由西安市政协副主席、社市委主委李佐成带队,专程前往社苏州市委会座谈调研社的组织建设工作。社西安市委驻会副主委田增辉,莲湖区工委主委辛春雷及机关干部参加了座谈调研。参加座谈的还有社苏州市委副主委邱学林,专职副主委谢剑峰,秘书长李敏及社苏州市委古城支社主委王友俊、青工委委员邵玉琴。

李敏秘书长主持会议并介绍了苏州九三的基本情况,王友俊介绍了古城支社的社员构成及现实存在的优势和不足,邵玉琴介绍了青工委的组织架构及工作开展情况。邱学林副主委代表苏州九三欢迎西安九三一行并希望两地保持密切联系,加强交流,共谋九三学社事业发展。  

李佐成主委高度赞扬了苏州九三的各项工作,特别是基层组织发展和微信公众平台的工作走在了全国地级市的前列,之后也向苏州市委会介绍了建设大西安的各项优惠政策及西安九三的基本情况,希望两地九三组织通过这次座谈后,能保持交流,相互学习,促进两地社的各项工作。

 

 

 

 

 

 

  9月18日上午,机关干部还就这次学习教育活动交流了心得体会。有的说,老前辈们不求个人得失,追求科学理想的精神值得我们学习;有的说,从展览展出的珍贵照片及生平介绍,可以看到我们国家领导人历来重视科技人才,对像周培源、茅以升及王选这样优秀的科技泰斗都是爱护有加;有的说,他们不仅在自己的科学道路上一丝不苟、不断进取,还甘为人梯,为祖国的科学事业培养接班人。还有的说,老前辈们怀揣科学报国的理想,在科技研究的道路上不计个人得失,苦心钻研,无私奉献的精神值得我们认真学习并将这种精神化作一种动力,指引我们在自己的工作岗位上建功立业。封蒨秘书长从几代九三人由科学救国到科学报国再到科学强国几个方面谈了感受。驻会副主委田增辉从九三前辈身上闪烁的勤奋好学、勇攀科学高峰、干一行爱一行、爱国情怀、淡泊名利等五个方面谈了自己的心得体会,并要求大家通过学习教育活动将九三老一辈刻苦钻研,严谨求实的工作作风落实到日常中,做好每一个人的本职工作。

编辑:zongb   

上一篇:精准扶贫 健康中国 坚持“方便眼角膜疾病患者就医”

下一篇:社市委社科委召开2017年度工作会议

友情链接