首页 > 新闻动态 > 社内新闻 > 九三学社碑林区工委“关爱环卫工人和城市管理人员眼健康”大型义诊活动启航
九三学社碑林区工委“关爱环卫工人和城市管理人员眼健康”大型义诊活动启航
发布日期:2017-07-28 13:13:11
阅读量:

       2016年6月6日上午,在第21个全国爱眼日到来之际,一场“关爱环卫工人和城市管理人员眼健康”大型义诊活动在碑林区徐渊眼科含光路门诊启动。此次活动由九三学社碑林区工委与碑林区城市管理局主办,陕西省眼视光学术实践基地、徐渊眼科门诊协办。
      在活动现场,来自第四军医大学、西京医院、陕西省四院、西安市儿童医院、西安市四院等医院的眼科专家,以及陕西省眼视光学术实践基地、徐渊眼科的医护人员宣读了希波克拉底誓言,现场为碑林区长安路街道办、南院门街道办的环卫工人,碑林区城管局、碑林区交警大队的工作人员约150名进行专业眼部检查,检查项目共十项。通过专业的检查,不仅可使保洁人员及城市管理者对自己眼睛视力状况、屈光度、老花眼度数斜视、立体视状况等情况有初步了解, 同时也可以初步发现青光眼隐患、眼底病变、眼表病变等。
      本次义诊活动将分三个月进行,在随后的6月、9月、10月,碑林区2000余名环卫工作者、城市管理人员和交通警察可以到徐渊眼科天彩大厦门诊、含光路门诊进行免费眼部检查,检查费用计划投入15万元。徐渊眼科的眼科医护工作者表示,他们愿尽自身最大努力,为辛勤的环卫工人以及城市管理人员的眼健康提供力所能及的帮助。本次义诊活动是社会力量奉献爱心、关爱城市治理工作者的积极行动、也是社会力量参与城市治理工作的重要体现。
中共碑林区委常委、统战部部长柳萍,碑林区政府副区长、九三学社碑林区工委主委赵生龙、九三学社西安市委组织处副处长康英、中共碑林区委统战部副部长王小瑞、碑林区城市管理局副局长冯军、九三学社碑林区工委副主委闫清阁等领导参加了启动仪式。
 

          ( 九三学社西安市碑林区友谊支社   闫清阁  王清华         2016年6月6日)
                           

编辑:xinw   

上一篇:九三学社西安市文教工委 助力青年再发力 青年课堂又开讲

下一篇:热烈祝贺我社社员白丽君、邵燕燕荣获西安市首届名中医称号

友情链接