首页 > 新闻动态 > 社内新闻 > 社市委“双创”课题组赴成都调研
社市委“双创”课题组赴成都调研
发布日期:2017-07-15 22:27:00
阅读量:

  为学习借鉴成都市在创新创业发展方面的先进经验,完成好社市委2017年重点课题《发挥我市科教资源优势,促进创新创业发展》、《关于西安市双创生态环境的调研》,4月26日-29日,社市委副主委赵玉涛率课题组一行7人前往成都进行专题调研。调研组成员有社市委秘书长封蒨,天使投资人、西安速创信息科技有限公司执行董事王清华,西安创业大学(碑林)创业创新研究院院长张伟,中兴通讯股份有限公司项目经理许超,社市委机关办公室主任王栓民以及机关调研处相关同志。社成都市委对我委课题组给予了热情接待和大力支持。

  近年来,成都市在“双创”工作方面走在全国前例,尤其九三学社成都市委在服务“双创”工作方面又做了大量卓有成效的工作,为此课题组特别选择成都进行调研考察。

  27日上午,在社成都市委、社成都市郫都区委员会的安排下,课题组一行参观了国家级双创示范基地——郫都区菁蓉小镇。调研组首先前往菁蓉小镇创新展览中心和双创服务超市、创业公园考察,详细了解载体建设、项目聚集、创新平台、孵化器运营等情况。随后来到国家信息中心大数据创新创业(成都)基地、成都九三社员高新技术企业——成都优易数据有限公司进行参观,进一步了解作为郫都区未来五年经济转型升级第一主导的“大数据产业”发展现状及基地“双创”工作的推进成效与落地成果。

  参观结束后,调研组与成都市郫都区双创示范基地管委会、社成都市郫都区委员会、高技术企业负责人就“双创”工作的推进情况进行了亲切友好的座谈交流。社郫都区委员会主委徐勇就菁蓉镇的基本情况、投资环境、扶持政策等情况做了详细介绍,并分享了郫都区委员会参与菁蓉镇“双创”工作的经验。

编辑:admin   

上一篇:九三学社长安支社 积极开展扶贫督查和春节慰问

下一篇:社市委召开九三学社西安市青年工作委员会成立大会

友情链接