首页 > 新闻动态 > 社内新闻 > 九三学社碑林区工委赴成都就双创工作进行调研
九三学社碑林区工委赴成都就双创工作进行调研
发布日期:2019-05-13 13:10:15 作者:张敏涛
阅读量:

2019年5月10-12日,为了认真贯彻国家提出的大众创业,万众创新的工作指示,发挥我们民主党派参政议政的职责,中共碑林区委统战部副部长、区工商联党组书记陈勇,九三学社西安市委常委、碑林区工委主委闫清阁,碑林区科技局副局长张新芒带领九三学社社员等一行12人赴成都开展考察调研工作。
首先来到了四川师范大学科技创业园,由川师创业园总经理毛轩带领大家参观了大学生创业的成果,并详细介绍了科技园的规模、管理运营模式、经营理念及院企合作的方式。
接着来到了国科成都战略新兴产业国际创新孵化中心,由工作人员介绍了公司所从事的业务及关注的领域,了解到公司的宗旨是把中科院的成果在四川转移转化,促进战略性产业的发展。

最后,大家与成都市锦江区新经济和科技局副局长李斯思和部分企业领导等同志进行座谈。九三学社西安市委组织处长康英,九三学社成都市委办公室副主任李婧宁,锦江支社副主委、区工商联副主席李铁钢等应邀一同参加调研座谈。会上双方领导分别就锦江区与碑林区在各市所处的地理位置、产业结构、目前的现状和所取得的成果进行了广泛的交流。并通过对锦江区宣传片的观看,使大家更加直观的感受到锦江区商业与文化的繁荣。

通过此次活动,大家积极讨论,认真反思,对标成都,寻找差距,积极地为西安和碑林区的发展进言献策,发挥我们民主党派参政议政的职责。

编辑:zongb   

上一篇:碑林区科技局对九三碑林区工委所提重点提案进行答复

下一篇:社员姚蕤参加全省新的社会阶层人士统战工作培训班

友情链接